J-Rocks / Falling in Love (English)

   [intro] D Bm G A

   D                        A
I think I'm in love for the first time
         Bm                  F#m
And it's making my heart confused
       G                       
Tell me what exactly happened
Bm                   Em A
How I wonder it will be

       D                        A
You're touching my heart and my soul
           Bm                  F#m
While your hands in my hands indeed
        G
Tell me what exactly happened
Gm                             Bm
makes me feel I'm drowning too deep
                Em
Seems weird for me
       G              A       D
I will never let this feeling cold

A            Bm
If You were mine
       G             D
Sharing all ups and downs
A            Bm
I'm gonna be around
      G
And forever it would be

          Bm         E
Cause I'm falling in love
     G          D
I'm falling in love
          Bm         E
Yes, I'm falling in love
      G         D
I'm falling in love
           Bm         E
Yes, I'm falling in love
   G           D        E
Im falling in love with you

       D                        A
You're touching my heart and my soul
           Bm                  A
While your hands in my hands indeed
        G
Tell me what exactly happened
Gm                            Bm
makes me feel I'm drowning too deep
                Em
Seems weird for me
      G              A        D
I will never let this feeling cold

[Interlude] D

A              Bm
If You were mine
          G           D
Sharing all ups and downs
A             Bm
I'm gonna be around
      G
And forever ... 

             

Baca Keseluruhan Isi Posting Ini >

Pekerja Pingsan Diatas..

Pekerja pingsan diatas? Tenang, ini hanyalah sebuah training dimana disimulasikan sebuah kejadian dikala salah satu pekerja di ketinggian sedang pingsan karena lelah atau perut lapar.

 

Pada awalnya saya pun kaget dengan hal ini, bahkan semua teman-temanya yang diatas pun tidak mengetahui bahwa itu training. Spontanlah semua orang panik.

 

DSCN0481

Salah satu temanya yang ikut bekerja di sampingnya langsung kaget dan spontan meraih tangan temanya yang pingsan itu. Pada awalnya si korban (seolah-olah) mengatakan bahwa "aduh, pusing nih tadi belum makan..". Tentu saja semua temanya meminta dia untuk turun saja, daripada nanti malah merepotkan. Dan tiba-tiba saja, setelah mengangkat telepon, dia langsung lemas dan hampir jatuh..

DSCN0482 DSCN0483

Bayangkan juga apabila kejadiannya itu jauh sekali dari permukaan tanah alias tinggi betul..

DSCN0485

akhirnya ketiga teman yang sama-sama bekerja diatas berteriak, meneriaki operator crane untuk mengangkat gondola..

DSCN0487

Dan crane ini pun bekerja lain dari biasanya deh, cepet banget menarik-ulur slink bajanya, dengan cepatnya mengantarkan gondola beserta assistant crane untuk menolong korban tersebut..

DSCN0489 DSCN0491

Korban pun di angkutlah dengan gondola tersebut (jangan dibayangkan seperti gondola di ancol ya, jelas ini beda sekali dengan itu).

DSCN0494 DSCN0496

Crane pun mulai menurunkan korban beserta assistant untuk memandu arah crane..

DSCN0497

segenap pekerja yang lain dengan antusiasnya membantu korban untuk keluar dari gondola dan mengangkatnya ke tandu.

DSCN0500

Selanjutnya dia dibawa dengan tandu ke tempat istirahat untuk mendapatkan perawatan lebih lanjut.

DSCN0502

Akhirnya.., ini semua hanyalah sebuah training dadakan belaka.. :p

DSCN0504

 

Selanjutnya, supervisor beserta para safety officer yang berada di lokasi kejadian, memberikan pengarahan tentang apa yang terjadi dan apa yang harus dipersiapkan jika hal ini benar-benar terjadi pada kondisi yang sebenarnya. Aslinya sih, pekerja yang berpura-pura itu adalah yang paling jago di ketinggian (jadi semuanya ga nyangka, kok bisa pingsan sih dia) hehe..

 

DSCN0507DSCN0508

DSCN0509

 

Btw, dimanapun bekerja, " S A F E T Y   F I R S T " . Salut deh buat team Wasa-Safety. Dan terima kasih telah membaca tulisan ini sampai habis.

Baca Keseluruhan Isi Posting Ini >

Maia / Serpihan Sesal

      E                      C#m
Cinta apa yang sedang terjadi
                   F#m
Seminggu tanpa berita
                   B
Seminggu tanpa cerita
  A                     E
Seminggu juga tanpa bicara

        E                   C#m
Dan cinta sedang apakah dirimu
                    F#m
Mengapa tak ada kabar
                     B
Mengapa tak jua datang
  A                  E
Dimanakah dirimu berada

[chorus]
   E                           A
Cinta jangan engkau tinggalkan aku
                       F#m
Aku tahu aku yang bersalah
                       B
Ku pikir ku bisa tanpamu
  A                   E
Tapi aku tak sekuat itu
                          A
Ku mohon kau kembali ke pelukku
                           F#m
Namun bila engkau tak kembali
    B                      A    G#m-F#m-E
Mungkin lebih baik ku mati saja


    E                   C#m
Cinta sedang apakah dirimu
                  F#m
Mengapa tak ada kabar
                    B
Mengapa tak jua datang
   A                  E
Diammu buat hatiku pilu

        E                  C#m
Dan cinta aku meminta maafmu
                     F#m
Tujukan minta sayangmu
                   B
Tunjukkan apa salahku
  A                  E
Dimanakah dirimu berada

A
Kini aku sadari
            E
Kaulah yang terbaik
F#m
Dan tak ada yang bisa
           B             C#
Gantikan cintamu Ooo ooo ooo


[coda] F# B E A B 
       E A D B A E

Baca Keseluruhan Isi Posting Ini >

The Changcuters / Main Serong

  [intro] Em A 12x

        Em A 4x
        A D 2x Em A 2x B A Em

Em
ma..ma..main serong berbahaya but is so fun
        Em
melepas rasa penat dalam menjalin hubungan
       Em
buat para pemula sebaiknya jangan ikutan 
      Em
perlu skill sejati agar tak jadi berantakan….

[chorus]
         B             A
serong kanan serong kiri
       Em
main serong wa a a a a asik

         Em
ma..ma.. main serong hanya sekedar hiburan
       Em
jangan kebanyakan nanti kamu ketagihan
          Em
bu..bu.. bulatkan tekad dan te,,te,,tentukan pilihan
        Em
karna kita harus bisa sa,,saling jaga perasaan



[interlude] Em...
            A Em
            B A Em B A
            Em

Baca Keseluruhan Isi Posting Ini >

Ridho Rhoma / Menunggu

[intro] Bm D A Bm
        Bm A Em Bm G A F#m Bm   
        G-F#

  Bm     G   A       
Sekian lama aku menunggu
  G     A       Bm F#
Untuk kedatanganmu
  Bm         G    A   
Bukankah engkau telah berjanji
  G      A      Bm
Kita jumpa di sini
      A              F#m        Bm
Datanglah, kedatanganmu kutunggu
        A           F#m           Bm
Telah lama, telah lama ku menunggu

[intro] Bm A F# Bm
        G-F#

  Bm      G        A
Derita hidup yang kualami
  G     A        Bm
Duhai pahit sekali
  Bm     G   A
Pada siapa aku berbagi
  G     A        Bm
Kalau bukan padamu
      A              F#m       Bm
Datanglah, kedatanganmu kutunggu
        A              F#m       Bm
Telah lama, telah lama ku menunggu

[interlude] Bm A F#m Bm 2x
            Bm F#m A Bm
            Bm D Bm
            A Bm G A Bm

  Bm     A      G
Selain dirimu kasih
  A        G      Bm
Tiada yang lain lagi
   Bm     A         G
Tempat cintaku bersemi
   A        G     Bm
Mencurahkan isi hati

  A           G
Lama sekali aku menanti
  A              Bm
Kedatanganmu kekasih
  A           G
Betapa hati tidak kan sedih
    A       G       Bm
Kau biarkan ku sendiri


[intro] Bm A F#m Bm G-F#


  Bm     G   A       
Sekian lama aku menunggu
  G     A       Bm F#
Untuk kedatanganmu
  Bm         G    A   
Bukankah engkau telah berjanji
  G      A      Bm
Kita jumpa di sini
      A              F#m        Bm
Datanglah, kedatanganmu kutunggu
        A           F#m           Bm
Telah lama, telah lama ku menunggu

Baca Keseluruhan Isi Posting Ini >

Ello / Masih Ada

intro: E C#m
E                 B
hari-hari ku lewati
             F#m           A
hanya sendiri tanpa kekasih
E                    B   
tapi tetap ku nikmati
             F#m                 A
indahnya hari tanpa tambatan hati


reff:


E          
aku ingin menjadi
C#m                  F#m - A
setitik awan kecil di langit
F#m          A
bersama mentari
E
walaupun kusendiri
C#m             F#m
tapi aku masih ada
         A            E
masih ada cinta di hati
E                   B
kadang aku merindukan
                 F#m
merindukan sentuhan
             A
sentuhan wanita
E                   B
ingin ku curahkan semua
                  C#m
semua hasrat di jiwa
                      A
yang t’lah lama ku pendam


back to reff


interlude : E C#m A E
E                 B
hari-hari ku lewati
          F#m             A
hanya sendiri tanpa kekasih
E                 B
walaupun ku sendiri
F#m                      A
tapi ku masih bisa bahagia
interlude : E C#m A E


Back to reff


C#m         A       E
di hati, di hati, di hati

Baca Keseluruhan Isi Posting Ini >

FYI: ADA KEANEHAN PADA WINDOWS ?!?

Ada keanehan pada windows?? apa yang aneh ya kira2 sob, mari kita sejenak tuk menguji windows kita. apakah memang ada keanehan didalamnya atau benar hanya kebetulan semata.

image

Sebuah pepatah “Tiada Gading yang Tak Retak” memang sangat cocok untuk diterapkan ke dalam segala hal di dunia ini. Dunia IT pun tak terlepas dari pepatah tersebut dan salah satunya adalah sistem operasi paling terkenal di dunia saat ini, yaitu: “Windows” milik Microsoft.

Di bawah ini, terdapat beberapa keanehan pada sistem operasi fenomenal tersebut.

Mungkin beberapa di antara anda sudah mengetahuinya, tapi tak ada salahnya untuk mencoba bukan?

image

MAGIC #1

Orang India menemukan bahwa tidak ada seorang pun yang dapat membuat FOLDER

di komputer dengan program Microsoft manapun dengan judul folder “CON”.

Ini merupakan hal nyata dan seluruh kru Microsoft sendiri tidak

dapat menjawabnya kenapa hal ini bisa terjadi. Cobalah dengan membuat sebuah

folder dengan nama CON atau con.

Bukalah My Document -> File -> New -> Folder -> ketik CON atau Con atau con

Apa yang terjadi?

(apakah anda bisa membuat folder baru dengan judul ini??=)

image

MAGIC #2

Bagi anda para pengguna Windows, lakukanlah hal berikut ini:

1) Buka sebuah notepad file kosong

2) Ketiklah “Bush hid the facts” (tanpa tanda kutip ya)

3) Save di mana pun anda suka

4) Tutuplah dan bukalah kembali file tersebut.

Aneh bukan?

(Ada yang berubaha dari tulisanmu sob?)

MAGIC #3

“Microsoft Crazy Facts”

Cobalah hal yang menarik ini, sungguh aneh! Bahkan Bill Gates sendiri tidak menemukan jawabannya kenapa ini bisa terjadi! Hal ini ditemukan oleh orang Brazil. Cobalah! image

1) Buka program Microsoft Word dan ketik: =rand (200, 99)

2) kemudian anda ENTER

Apa yang anda temukan? Menarik bukan?

apa yang terjadi dengan ketikanmu sob?

Mengapa bisa begitu?? adakah yang bisa menjawab itu semua?! image

ko aneh yah??

image image

Baca Keseluruhan Isi Posting Ini >

Surat dari Google!

Uwh.. kemarin sore saat pulang adalah bener-bener hari gembira saya, akhirnya setelah sekian bulan lamanya utak-atik script dan bikin akun Google Adnsense tapi belum juga berhasil. Saya sebenernya sih sudah sempet putus asa juga, bahkan usaha saya untuk blogging dan bikin websites sempet saya stop dan mulai cari bisnis yg lain. Tapi tiba-tiba, sore itu tetangga saya kasih sebuah surat, 'rie, ada surat nih'. Pas dilihat, ternyata surat itu datangnya dari Jamaica-US, alias dari Google Adsense Team, dengan isi suratnya adalah pemberitahuan Nomor PIN untuk akses pembayaran dari iklan Google yang masuk dari Google. Bentuk suratnya seperti ini nih:

 

DSCN0446

 

Ternyata di dunia maya tidak semuanya berisi kebohongan dan semu, disini Google membuktikan keprofesionalanya. Meskipun saya bertempat tinggal jauh sekali dari mereka dan berada di gang-gang yang sempit, tempat kerumunan kaum proletar alias kumuh bahkan lalat pun mungkin sudah bosan untuk datang kemari, tapi team Google tetap menghargai jerih payah saya dalam membuat situs-situs yang bisa dibilang masih pemula ini.

 

Lalu surat ini sebetulnya apa sih? dan untuk apa?

Ya, apabila anda sudah membuat akun di google seperti Gmail, Blogger, dll. Maka salah satu produk lain yang bisa anda coba dengan cuma-cuma adalah Adsense. Google Adsense adalah suatu bentuk periklanan yang penempatannya mendompleng pada suatu situs. Dari iklan baris yang ditampilkan Google, setiap ada pengunjung yang meng-klik iklan tersebut karena memang 'tertarik akan iklan tsb.' maka Google akan memberikan upah kepada pemilik situs karena jasa penempatan iklan tsb. Upah yang diberikan biasanya bervariasi tergantung dari ketertarikan pengunjung. Iklan Google ini adalah berupa script HTML, jadi pemilik situs yang telah mendaftarkan diri sebagai penayang bisa menempatkan script ini di website mereka.

 

Saat pertama kali mendaftar, maka anda harus memilih produk Adsense yang ingin anda tampilkan di situs anda. Anda juga boleh memilih kesemuanya, tapi anda juga harus memperhatikan faktor kenyamanan dari para pembaca juga tentunya.

 

image

 

Setelah itu anda bisa mengkonfigurasi tampilan dari Google Adsense dan berikutnya Google akan memberikan script HTML-nya kepada anda. Dari sini anda bisa menempatkan script tsb. di situs anda. Tapi, jangan sekali-kali anda sendiri yang melakukan klik pada iklan yang ditampilkan oleh Google Adsense. Karena Google akan memblokir akun Adsense anda.

 

Script ini bisa anda tempatkan di bagian atas, tengah, atau bawah dari situs anda. Anda bisa memakai engine Blogger, Wordpress, Multiply, dagdigdug, dan masih banyak lagi yang lain. Favorit saya adalah Blogger dan Wordpress karena lebih mudah dan tidak terlalu berat, jadi tidak perlu hosting yang mahal-mahal dulu.

 

Setelah anda selesai menambahkan kode adsense ke dalam situs anda. Maka tahap berikutnya adalah menunggu sampai saldo anda mencapai 10.00 USD. Jika sudah berhasil tercapai, maka anda akan diminta mengisikan nomor PIN ke dalam  Google akan mengirimkan sebuah surat yang berisi nomor PIN yang harus anda isikan ke dalam form riwayat pembayaran di akun Google Adsense anda. Kemudian Google akan membayar anda setiap kali saldo anda mencapai 100.00 USD setiap akhir bulannya.

Nomor PIN tersebut ada di sebelah sini (lihat gambar dibawah):

 

DSCN0451

Baca Keseluruhan Isi Posting Ini >

Relax Style Site Office Muara Karang

Orang Jepang itu disiplin, pinter, dan kerja cepat? Memang benar begitu atau itu hanyalah sebuah doktrin atau propaganda mereka. Tapi itu bukanlah hal yg penting, yang penting adalah apa yang kita lakukan adalah hal yang benar dan tidak merugikan bagi diri sendiri, orang lain atau bangsa dan negara itu saja.

Saya ga ingin membahas itu panjang lebar, tapi saya ingin membahas gaya-gaya orang Jepang tidur beserta ajudan-ajudannya di kala sedang bertugas di site. Oke, simaklah wajah-wajah berikut ini :

Baca Keseluruhan Isi Posting Ini >

TL Poltek Mengunjungi Situs Facebook

logo fb tl Temen-temen TL Poltek yg jarang mengunjungi situs ini karena kesibukan di Facebook, sekarang temen-temen tetep bisa 'stay in touch with TL Poltek' selain melalui RSS feeds, kini TL Poltek Community juga telah mengunjungi situs Facebook untuk temen-temen semua.

 

Kami berharap dengan jaringan sosial yang sengaja kami buat di dunia maya akan memperkuat tali persaudaraan diantara warga TL dan melanggengkan nama TL Poltek UI/PNJ selamanya.

 

image

Social Group TL Poltek di facebook ini resmi di launcing pada hari ini 24 April 2009 jam 09:30 A.M. tetep dengan wajah khas-nya TL Poltek yg selon bin ajaib. So, temen-temen jangan lupa ya untuk Join Group Ini...

 

Kalo belum bikin profile di facebook, temen-temen bisa join kami di

  1. Situs komunitas anak poltek : www.politeknikui.co.cc (RSS Feeds dan Email Services),
  2. Group Yahoo : anak-listrik-poltek-jakarta@yahoogroups.com ,
  3. Dan semual layanan 'jaringan sosial' lain yg masuk dalam Google Fusion spt: ,Facebook, Twitter, FriendFeed, Plurk, Technorati, Blogcatalog, Digg, Delicious, dll.

 

Kami senantiasa mengharapkan kritik dan saran dari temen-temen untuk meningkatkan kinerja jejaring sosial ini agar terus berkembang dan aktif..  (tl.poltek.div@admin.politeknikui.co.cc).

 

*) Tks utk admin www.politeknikui.co.cc atas bantuannya.

Baca Keseluruhan Isi Posting Ini >

GCB AB4 Gas Removal & Storage (Merlin Gerin Type)

RDSCN0254 Hari ini cukup melelahkan, seperti temen-temen pada umumnya, abis makan di restoran gede. Kekenyangan terus langsung lelah.. Hehe, bukan lelah kerja, tapi lelah makan!

 

Masih dengan si gede orange 'DILO', gotong sana-sini terus siapin semua peralatan yg dibutuhkan. Dan langsung meluncur ke glodok, ke bengkel bubut temen dan bikin connector dari DILO hoses ke GCB lockout valve connector. Cuma setengah jam, dan jadilah, alhamdulillah...

 

Kemarin si Kanchan Cakraborti bikin connector untuk diameter 3 butuh waktu satu setengah hari cape deh!

 

Ini dia foto-fotonya:

 

Lock-nut pada storage-tank DILO harus dibuka dulu

DSCN0245

 

Connect power supply 3phase-380V:

DSCN0212

 

Buka gas connector GCB

DSCN0214

DSCN0250

 

Pasang hose ke DILO

DSCN0216

 

Start Evacuation untuk hose agar tidak ada udara di dalamnya

DSCN0220

 

Sedot gas di dalam hose sampai tekanan di hose 1millibar

DSCN0237

 

Pasang connector hose sampai ke GCB connector, ayo Pak Tri semangat..

DSCN0236

DSCN0243

 

Setelah itu jalankan DILOnya, maka gas SF6 dari GCB akan masuk dan indikator akan langsung bergerak dan menunjukan berapa nilai tekanan yg ada di GCB.

DSCN0241

 

Posisikan selektor ke No. 2 dan start!

DSCN0226

Ini skema kerja untuk pengeluaran dan penyimpanan SF6 di DILO

DSCN0239

 

Tunggu sampai Gas Compartment Indicator untuk GCB di DILO menunjuk angka 0,5 Bar. Kita cuma bisa lihat tekanan gas nya dari DILO karena existing GCB tidak punya anemometer (namanya kalo ga salah ini deh).

DSCN0247

 

Kalo sudah cukup penyedotannya, Stop DILO lalu,

DSCN0233

 

Lepas koneksi hose yg ke GCB.

DSCN0252

 

Eh, ternyata disana ada yg dimarahin safety-officer gara-gara ga pake safety belt.. Aduh-aduh kasihan , org jepang-nya kadang-kadang juga ga pake safety belt kok ga dimarahin sih? ampuunn bozz..

DSCN0246

 

Ini dia Pak Tri Hasto (PLN P3B RJKB yg selalu menemani kita bertugas):

DSCN0244 Ayo senyum Pak Tri..

 

Ini dia Team saya, sudah cukup pintar sekarang, sorry kalo didikanya terlalu keras:

DSCN0258

Ga pa2 foto2, takut diomelin bos-nya ya? Bos-nya aja jarang difoto..ups jgn bilang2 ya!

 

Terima-kasih telah membaca tulisan saya sampai akhir, & hv a nice day (array-chan):

DSCN0257

Baca Keseluruhan Isi Posting Ini >